Во что мы верим

"Самое важное в человеке — это не его слова и не его дела, а его представление о Боге." - Э. Тозер

Во что мы верим

Ниже приведены основные убеждения нашей общины, основанные на основополагающих истинах, изложенных в Библии. Все наше учение и служение уходят корнями в эти библейские доктрины и вытекают из них.

Бог

Мы веруем в единого, живого, истинного Бога, сотворившего небо, землю и все, что наполняет их, Который проявляет Себя в трех лицах: Отец, Сын и Святой Дух - три в одном и один в трех лицах. Бог есть дух, и как дух, Он невидим для людей.
Познать Бога человек может только через откровение Бога о Самом Себе, которое содержится в Слове Божьем.  Мы веруем, что Бог совершенен, свят, милосерд, справедлив и сострадателен.

Откровение

Библия – совершенное откровение Бога роду человеческому – является истинным источником богопознания. Она открывает волю Божью, содержит заповеди Божьи, законы и пророчества и указывает путь к спасению.Священное писание является источником христианской веры и духовным руководством для верующих.

Человек

Мы веруем, что человек, мужчина и женщина, сотворен Богом безгрешным по образу и подобию Его. Человек сотворен триединым. Он имеет дух, душу и тело. Бог дал человеку мудрость и власть для обладания окружающим миром. Бог сотворил человека со свободной волей, так что он сам может сделать выбор между добром и злом.

Грехопадение 

Искушенный сатаной, человек впал в грех и лишился славы Божьей. Одним человеком грех вошел в мир и перешел во все поколения, в каждого человека, все стали чадами гнева и всех ожидает возмездие за грех, то есть смерть . Грех разделил человека с Богом. Нарушив заповедь Божью, человек пал, отделился от Бога и стал творить зло. Человек не в состоянии самостоятельно возвратиться на путь праведности, поскольку разум и совесть его осквернены и по природе он является чадом гнева.
 

Искупление

Бог любит человека и не хочет его гибели. Он послал в мир Своего единородного Сына в теле человеческом, чтобы Он Своей Кровью, пролитой на Голгофском кресте, совершил искупление всех людей. Иисус Христос удовлетворил требования святости Божьей, и теперь спасение по благодати дано всем людям. Для получения спасения необходима вера, которая происходит от слышания Слова Божьего. Бог дает спасение принимающим Слово Его и кающимся в грехах под действием Духа Святого . Вера побуждает человека доверять Господу и быть послушным Ему. Исповедание Иисуса Христа Господом и Спасителем является подтверждением истинной веры. От человека зависит -- спасется он через веру или, отвергнув Слово Божье, сделает себя недостойным вечной жизни. 

Церковь

Мы веруем, что Церковь создал Иисус Христос. Она утверждена на основании учения Апостолов и пророков и имеет краеугольным камнем Самого Иисуса Христа. Члены церкви, крещенные одним Духом , являются друг для друга членами и составляют одно тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей. Главой этого тела является Иисус Христос.  Духовное родство влечет святых к объединению, и потому христиане, живущие в одной местности, соединяются в местную церковь. Местные церкви, составляя единое тело Господа, соединены между собой многоразличными связями. Это усмотрел Господь для участия в нуждах святых, для совместного разрешения духовных вопросов. По окончании периода благодати Церковь Христова будет восхищена с земли в сретение Господу, чтобы всегда быть с Ним, видеть Его и разделять Его славу. 

Узнать больше....

Если Вы хотите узнать больше или у вас возникли вопросы вы можете написать нам или посетить христианскую Церковь там где вы проживаете.