НАша История

Как все начиналось...

Примерно в 1962-м году, пастор Кей и его жена Патриция Паттисон начали проводить Библейские разборы с небольшой группой. Сначала встречи происходили через дорогу от нынешнего здания церкви, в школе. Затем они купили территорию на которой стоит сейчас наша церковь.  В то время, это был фермерский дом, в котором и собиралась группа братьев и сестёр, до тех пор пока община не разрослась и они смогли построить церковное здание. Фермерский дом, соединенный с церковным зданием длинным коридором продолжали использовать для воскресной школы.
 
Первые русские эмигранты, переехавшие в штат Колорадо из бывшего Советского Союза познакомились с членами небольшой общины Ralston Hills Baptist Church во время весенней распродажи на парковке церкви. Американские Христиане с охотой приняли русских эмигрантов и с ревностью помогали им освоиться на новом месте.
 
В Марте 1992 году первые русские были приняты в члены церкви. Чуть больше чем через 2 года, число русских эмигрантов присоединившихся к поместной церкви было 67 человек. 2-го Октября 1994  на членском собрании было принято решение избрать пастора для русскоговорящих членов, Орехова Валерия Ивановича.
Первое крещение русскоязычных состоялось летом, 1995 года на озере Bear Creek Lake, где 16 человек приняли святое водное крещение.

В 1995 году начались классы воскресной школы, английского языка, и служение благовестия для  русскоговорящих в городе Аврора. В 1997 году община приняла новый церковный устав, и к названию церкви добавили слово "Slavic". На то время в церковь входили члены из 16 стран бывшего Советского Союза.  

Огромную финансовую работу для русских членов церкви проводили Phyllis и Marvin Gidings. Помощь беженцам с жильем, продуктовыми программами, и посещении больных оказывала Ann Tremble.

В 1997 образовались детский и молодёжный хор, а так же была организована школа по изучению русского языка. Так же стали проходить Библейские семинары для подготовки служителей, проповедников, и учителей воскресной школы. Первые молодёжные семинары для молодежи проводил Павел Семенчук.
Первая миссионерская поездка  от церкви в Россию была поручена брату, Ярлу Николаевичу Пейсти.

Церковь росла в основном за счет прилива новых эмигрантов и существующее на то время помещение уже не вмещало всю общину. Поэтому в 1999 году начались работы чтобы достроить зал и другие помещения к зданию церкви.

Валерий Иванович Орехов был пастором церкви до 2019-го года, после чего передал своё служение Рунову Олегу Павловичу. 

Продолжение истории...

По Божией милости, наша церковь существует уже более 25-ти лет.  За существование церкви более 350 человек приняли крещение. Церковь регулярно собирается для богослужений, взращивает служителей и ищет новые возможности для служения окружающим.
Церковь поддерживает миссионеров за пределами США и направляет средства в помощь нуждающимся семьям и общинам, а также сотрудничает с христианскими миссиями и братскими союзами. 

Присоединяйся...

Богослужения проходят в Воскресенье в 9:00am и 12:00pm.